Автор: poema | Октябрь 9, 2007

Интересное творение

Две недели назад в Улан-Удэ приезжал один гость из Штатов. Мне довелось помогать ему с переводом. В течение недели я была погружена в мир свидетельств Божьего сотворения – всех чудес, которые создал Бог. Кто бы мог подумать в прошлом столетии, что ДНК и белки (протеины) могут быть доказательством существования Творца? Напоследок он оставил газету «Разумный замысел», которую издают где-то на Украине. У нее есть сайты в Сети, так что заходите: Разумный замысел и Библейское Открытие.

А это статья из этой газеты:

Парадокс

Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже; наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается; мы тратим больше, а имеем меньше; мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся.

Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими; у нас больше удобств, но меньше времени. У нас больше ученых званий, но меньше смысла; больше знаний, но меньше рассуждений; больше экспертов, но и больше проблем; больше медикаментов, но меньше здоровья.

Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности.Мы говорим слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто.

Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам.

Мы слетали на луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом.

Мы освоили внешний мир, но не внутренний; мы очищаем воздух, но загрязняем душу; мы разложили атом, но не наши предубеждения.

У нас выросли доходы, но упала нравственность; мы гонимся за количеством, но теряем качество.

Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; большого количества развлечений, но меньших радостей; большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания. Мы живем в те дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас все больше разводов; наши дома выглядят красочнее снаружи, но в них живут разбитые семьи. 

Наше время – это время, когда технологии могут позволить переслать вас данное послание в любой уголок Земли, и это то время, когда вы можете сделать выбор – выбросить эту газету или же изменить что-то в своей жизни …

Реклама

Responses

  1. Интересный стиль написания автора этой статьи говорит о том, что он явно живет в большом мегаполисе, где жизнь идет на выживание. Где люди начинают стремиться к большему, лучшему, но в действительности получают все меньше и хуже. Это получается даже как-то от одной крайности к другой.

  2. to YUlia:
    Мне кажется внимание нужно обратить не на автора, а на суть его письма — содержание. К чему хотел призвать автор! Действительно, раньше семьи по 10 человек жили в своем доме без удобств и телевизора, но было счастье в домах, была радость общая…
    Перечитайте еще раз и примените к своей жизни )

  3. ну, конечно же Влад я поняла смысл статьи, что мы не должны забываться среди всей суеты…
    Спасибо…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: