Автор: poema | Сентябрь 13, 2006

Не ходите на свидание с…

«Она любила его, и он, казалось, тоже любил ее … пока однажды не взорвался и не крикнул ей: «Разве тебе недостаточно того, что мы вместе!?»
Разумно ли неженатым встречаться до брака? Приемлемо ли вообще для христианина такое понятие, как свидание? Если да, то для чего? Возможно, что-то держит тебя от того, чтобы жениться на ней? С самого начала она казалась тебе идеальной. По прошествии же нескольких дней, месяцев, лет ты стал замечать в ней черты, которые тебе не очень или совсем не нравятся, и которых ты не замечал прежде. Ты думаешь: а может, мы не подходим друг другу, может это вовсе не та, которую я так ждал, может, подождать, а может ..? Речь идет о тебе и о твоей…церкви».
Такое примерно начало было у нашей ежегодной церковной конференции, проходившей на нашем любимом благословенном месте на Байкале, м. Котково с 11 по 16 августа. Интригующее название открылось только в самом лагере: «Не ходите на свидание с … церковью» по одноименной книге Джошуа Харриса. Насущные и интересные проповеди, сопровождающиеся театрализованными представлениями специальной творческой группы, были столь практичными, что многие участники конференции не пожалели сил сделать важные для себя записи в свои блокнотики. В малых группах мы обсуждали темы проповедей, делились своим опытом и мыслями, говорили о том, как важно для верующего принадлежать одной поместной церкви и посвятить себя ей. Все для того, чтобы быть членом тела Христова, чтобы иметь общение с Богом и верующими, чтобы быть едиными и, наконец, чтобы любить друг друга, как Он возлюбил нас, ведь «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Особый момент – нынче двое из нас приняли крещение. Это Наташа и Юля. Поздравляем! Ну, и конечно, все это сопровождалось массой веселья, спорта, вечерних представлений, прогулками при закате, хорошей погодой (хоть шторм, хоть солнце – день чудесный), вкусной едой (спасибо поварам), поеданием дикорастущей голубицы, баней, купанием и т.д. и т.п… «И пришел ко мне один из семи Ангелов…и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр 20:9,10).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: